您现在的位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

滨湖路配备钢筋生产车间确保地下综合管廊施工质量

发布时间:2017-02-26   信息来源:平潭综合实验区交通建设局      点击数:5304   字号:T | T

挖掘机正在清理综合管廊里的淤泥

连日来,围竹屿湖而建的滨湖路有了新的施工进展,记者近日从滨湖路项目部了解到,目前地下综合管廊的施工已完成了1.3千米,主体部分将力争在4月份全部完成。

走入施工现场,记者看到滨湖路的地下综合管廊建设正如火如荼地进行。在道路的末段,工人们忙着绑扎钢筋,支立模板,一个硕大的基坑内部已经呈现出管廊的雏形。据现场施工员戴勇介绍,管廊宽3.2米,高3.8米,全长2.108千米。主体建成后,将在管廊内部安装电力、污水、中水等多种管道。

滨湖路是我区综合管廊试点道路之一,管廊的建设更是以高标准来要求,为此施工现场还配备了专门的钢筋生产车间。戴勇介绍,目前管廊施工全面展开,每天这里都将提供20-30吨钢筋供施工用。管廊浇筑也采用现浇梁施工方式,追求更高的浇筑质量。

除了综合管廊的施工以外,道路左侧雨水管道施工也正在同步进行,在基坑内记者看到,工人们正在将一根根水泥管拼接起来,形成一个整体。据了解,滨湖路施工采用“先地下,后地上”的方式,地下工程完成后,对路面进行回填,才能进入道路的主体施工。

滨湖路是岚城片区路网的重要组成部分,全长约2千米,整条道路环竹屿湖而建,据项目负责人刘孙英介绍,滨湖路的建设将带动周边区域发展,并且与南侧竹屿湖公园交相呼应,建成后将展现出美丽的景观效果。

(转自平潭时报)



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区交通与建设局
CopyRight © 2017 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号
网站邮箱:ptzsjtjs@126.com