您现在的位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

综合管廊主体结构完成

发布时间:2017-04-27   信息来源:平潭综合实验区交通建设局      点击数:1775   字号:T | T

工人正在进行地下管廊通风口施工

综合管廊的施工逐项突破,路面建设全面铺开……连日来,东大路的施工犹如破竹之势大步推进。昨日,记者从东大路建设项目部了解到,目前道路的综合管廊主体结构全部完成,道路的首段路基也已基本完成。

记者来到道路施工的中间段看到,道路一侧的综合管廊主体已经完成了回填,管廊外部的通风口、电力节点设施等井然有序地排列着。在主体路面上,各类运输车辆、挖掘设备正忙于道路路床的平整,方便下一步水泥稳定层施工。

“东大路中设计有地下综合管廊部分的是平岚一路至平岚二路段,全长720米,作为我区综合管廊试点道路,里面将安排电力仓、综合仓、燃气仓等,安装给水、污水、电力、通讯、燃气等多种管道。”东大路项目总工林家焱说,管廊投入使用后将为附近的小区居民提供生活上的便利。目前,工人们正在进行管廊内部支架的安装和管廊内部的清理工作。

此外,作为一条全新的连接新旧城区的市政道路,道路的主体施工也十分关键,记者跟随林家焱来到道路的第一段,看到原先坑坑洼洼的路面已经被平整的路基取代。据介绍,首段道路长度约900米,目前雨水、污水等管道和路基部分已经基本完成。

林家焱告诉记者,整条道路采用分段施工的方式。“5月开始,首段道路进入摊铺水泥稳定层,首段道路的沥青铺设将力争今年8月完成,道路的第二段(平岚一路至平岚二路)、第三段将分别力争在9月底、11月底完成沥青施工。”林家焱说。

据了解,东大路位于我区中部,呈东西走向,西起中山大道(原坛西大道),东至和平大道(原坛东大道),是连接我区南北干道的枢纽连接工程,道路全长2.83公里,规划双向六车道。建成后将直接串联新旧城区,助力岚城中心商务区的“腾飞”。

(转自平潭时报)



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区交通与建设局
CopyRight © 2017 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号
网站邮箱:ptzsjtjs@126.com