您现在的位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

热火朝天建设地下综合管廊干线

发布时间:2017-07-01   信息来源:平潭综合实验区交通建设局      点击数:1969   字号:T | T

部分模板已经安装完成

烈日当头,实验区各个项目工地正加足马力施工。连日来,市民沿环岛路行驶时可以发现,道路一侧的地下综合管廊施工现场建设场景十分火热。

28日,记者来到地下综合管廊环岛路起始段,看到一段地下综合管廊主体已基本成型,工人正在顶部安装模板,一旁的混凝土罐车伸出“长臂”向顶部输送混凝土。据环岛路地下综合管廊工程一分部总工雍金柱介绍,现在这里已经完成7170根桩基,为了保证施工工期,管廊的主体施工也已开始,目前已经推进了500多米。

作为环岛路地下综合管廊的起始段,环岛路地下综合管廊工程一分部将承接坛西大道南段的地下综合管廊,是尤为关键的一环,对此,施工方将这里划分为6个施工段,每个施工段又分为15个作业面,雍金柱告诉记者,每个作业面都安排了30多个工人,同时配足机械设备,保证项目如期推进。

环岛路地下综合管廊工程由三个分部组成,其中一分部线路总长7.106千米,共需完成设计桩基1万零502根,雍金柱说,预计要在7月份完成11个工作面,实现桩基工程全面突破。

尽管如此,由于环岛路地下综合管廊沿海而建,地质条件差、又适逢当前平潭进入雨季,导致基坑积水多,给基础施工带来不少难题和挑战。对此,项目部通过勘查地质,制定了合理的施工计划方案来克服这些难题。

据了解,平潭地下综合管廊干线工程由坛西大道南段电力管廊及市政化改造工程和环岛路绿道及管线工程两个部分组成,全线共设计3万6千多根桩基,目前已经完成2万4千根,完成总量的70%。

(转自平潭时报)



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区交通与建设局
CopyRight © 2017 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号
网站邮箱:ptzsjtjs@126.com