您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

工作动态

上半年建筑产业持续向好发展

发布时间:2017-08-03   信息来源:平潭综合实验区交通建设局      点击数:1501   字号:T | T

自我区《关于进一步促进建筑业发展壮大的实施意见》(以下简称《意见》)出台以来,优惠政策推动我区建筑产业持续向好发展,不仅在建筑业产值、规模和产业入驻方面有所增长,在产业政策宣传、产业项目推进、建筑业总部经济建设方面实现突破。

据统计,今年上半年全区完成建筑业产值71.33亿元,同比增长10.4%。截至7月中旬,本年度新增施工总承包资质企业23家,新增专业承包资质企业3家,其中外地迁入平潭的建筑企业新增2家。在产业入驻方面,商务营运中心建筑产业大厦已经签约企业17家,并已确定入驻办公,另外,意向入驻企业有7家。

“今年3月,《意见》正式出炉后,我们围绕建筑产业发展政策推介宣传,研究产业政策配套的实施细则,走访龙岩市企业总部基地考察商会大厦,推进我区建筑业总部经济建设前期工作,建设建筑产业展示馆、出台‘麒麟杯’优质工程奖评审办法等,推进我区建筑业进一步发展。”我局城建处李思雄介绍。

目前,建筑产业化生产基地已经确认由平潭建设集团开发建设,已经完成地块选址,正在全力推进征迁工作,累计已完成投资约320万元;而建筑业总部大楼目前正在开展前期工作,将尽快完成明确选址和涉及方案。



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区交通与建设局
CopyRight © 2017 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号
网站邮箱:ptzsjtjs@126.com