您现在的位置:首页 > 信息公开 > 财政资金

财政资金

平潭综合实验区2016年区轮渡管理处预算说明

发布时间:2016-03-15   信息来源:平潭综合实验区交通建设局      点击数:1177227   字号:T | T

平潭2016年部门预算经平潭人大十六届五次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,我局转发区财政金融局对我局下属单位的2016年部门预算批复。说明如下:

一、 部门主要职责

区轮渡管理处的主要职责是:贯彻执行《中华人民共和国海上交通安全法》、《公路渡口管理规定》等法律法规,实施上级主管部门制定的行业管理制度;负责娘宫一小山东渡口过渡行人、非机动车、摩托车、拖拉机、农用运输车、电瓶车、轮式专用机械车的义务渡运任务;科学组织渡运,合理安排运力,提高渡运效率,尽量缩短车辆和旅客的待渡时间;做好渡口的引道、码头、安全设施及其附属设施维护管理工作;加强渡船的安全管理,做到船舶适航、船员适任,确保渡运安全。

二、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2016年, 区轮渡管理处收入预算为707.50万元,其中:一般公共预算拨款707.50万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算707.5万元,其中:人员支出670万元,对个人和家庭补助支出0万元,公用支出27.5万元,项目支出10万元。

三、一般公共预算“三公”经费支出情况

根据区财政金融局《关于下达我区2016年部门预算“三公经费”控制数的通知》(岚财金〔2016〕14号),2016年下达我单位“三公经费”控制数2.2万元。其中:

(一)因公出国(境)经费

  2016年预算安排0万元。

(二)公务接待费

   2016年预算安排2.2万元。

(三)公务用车购置及运行费

2016年预算安排车辆经费0万元。

附件:区轮渡管理处2016部门预算批复表.xls

1.2016年部门预算收支预算总表

2.2016年部门预算收入预算总表

3.2016年部门预算支出预算总表

4. 2016年部门预算支出明细预算表(项级科目)

5. 2016年部门预算政府采购及资产购置预算表

6. 2016年部门预算“三公经费”支出预算表



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区交通与建设局
CopyRight © 2017 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号
网站邮箱:ptzsjtjs@126.com