您现在的位置:首页 > 信息公开 > 财政资金

财政资金

平潭2016年区燃汽管理中心预算说明

发布时间:2016-03-15   信息来源:平潭综合实验区交通建设局      点击数:1219197   字号:T | T

平潭2016年部门预算经平潭人大十六届五次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

区燃汽管理中心的主要职责是:负责全区有关燃气管理的法律、法规、规章和政策的宣传、贯彻执行,制订全区燃气发展规划和计划并协助组织实施。参与液化石油气工程的选址、方案设计审查和竣工验收;负责液化石油气企业的资质初审、转报和监督管理;负责液化石油气企业和供应站、燃气汽车加气站的开业、停业的审批及年审;核发《平潭综合实验区液化石油气供应站、燃气汽车加气站资格证书》;负责燃气燃烧器具安装、维修企业的资质审查、发证、年审,核发《平潭综合实验区燃气燃烧器具安装维修企业资质证书》;会同有关部门对全区气源适配性燃气器具产品目录进行监督管理;负责液化石油气安全管理,组织开展全区液化石油气安全大检查,协助液化石油气事故的调查和处理;负责会同有关部门对液化石油气企业使用燃气开户费或初装费监督管理;负责会同有关部门对液化石油气行业进行监督管理,查处有关违法行为;负责收集、分析液化石油气行业的信息,统计行业有关数据,开展行业间的交流。

二、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2016年, 区燃汽管理中心收入预算为28.5万元,其中:一般公共预算拨款28.5万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算28.5万元,其中:人员支出28.5万元,对个人和家庭补助支出30万元,公用支出0万元,项目支出0万元。

三、一般公共预算“三公”经费支出情况

根据区财政金融局《关于下达我区2016年部门预算“三公经费”控制数的通知》(岚财金〔2016〕14号),2016年下达我单位“三公经费”控制数0万元。

附件:区燃汽管理中心2016部门预算批复表.xls

1.2016年部门预算收支预算总表

2.2016年部门预算收入预算总表

3.2016年部门预算支出预算总表

4. 2016年部门预算支出明细预算表(项级科目)

5. 2016年部门预算政府采购及资产购置预算表

6. 2016年部门预算“三公经费”支出预算表



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区交通与建设局
CopyRight © 2017 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号
网站邮箱:ptzsjtjs@126.com