您现在的位置:首页 > 信息公开 > 财政资金

财政资金

2017年平潭综合实验区交通与建设局 部门预算说明

发布时间:2017-01-25   信息来源:平潭综合实验区交通建设局      点击数:1950   字号:T | T

平潭2017年部门预算经平潭人大第十七届一次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

交通与建设部门的主要职责是:负责实验区交通基础设施规划、建设与管理;负责房地产行业管理和住房保障工作;负责城市市政公用设施建设和管理;负责指导、监督交通运输行业、工程建设行业和建筑市场管理;负责港口、水务、人防、交通战备等管理工作。

二、部门预算单位基本情况

区交通与建设部门包括10个机关行政处室及12个下属单位及3个临时机构,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

平潭综合实验区交通与建设局本级

财政核拨

27

41

平潭综合实验区社会保障性住房建设与领导小组办公室

财政核拨

临时机构

临时机构

平潭综合实验区公路管理局

自收自支

17

48

平潭综合实验区村建管理总站

自收自支

5

23

平潭综合实验区住房公积金中心

财政核拨

5

8

平潭综合实验区人民防空办公室

财政核拨

3

4

平潭综合实验区交通运输管理中心

参公

10

23

平潭综合区环境卫生整治办

临时机构

临时机构

临时机构

平潭综合实验区宜居办

临时机构

临时机构

临时机构

平潭综合实验区建设工程造价管理站

财政核拨

5

8

平潭县轮渡管理处

财政核拨

46

平潭综合实验区公用服务中心

财政核拨

16

29

平潭综合实验区邮政发展与安全中心

财政核拨

3

1

平潭综合实验区交通与建设质量安全监督站

财政核拨

18

39

平潭综合实验区地震办

财政核拨

4

4

平潭县环境卫生管理所

财政核拨

6

21

平潭区工程渣土运输车辆整治工作领导小组办公室

临时机构

临时机构

临时机构

三、部门主要工作任务

2016年,交建与建设部门主要任务是:在实验区党工委、管委会的领导下,在省交通运输厅、住房和城乡建设厅、等上级主管部门的关心支持下,围绕建设“两个窗口、三区一岛”的战略定位,积极发挥“实验区+自贸区”双区叠加优势,服务大局,凝心聚力、创新进取,扎实工作,较好地完成各项工作任务。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)两岸交通、建设融合不断加强,基础设施体系框架基本构建。

(二)生态环境更加宜居宜业、锐意改革创新,服务更加便民利民。

(三)住房和城乡建设各项工作稳步发展、积极推进绿化造林,加强生态环境建设。

(四)积极开展人防、地震工作,安全生产置首位,多措并举保平安。

(五)严格开展“三严三实”活动,抓党风廉政建设,强化管理,提升交建系统服务能力。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,交通与建设部门收入预算为59335.62万元,其中:一般公共预算拨款51335.61万元,基金预算财政拨款8000万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算0万元,其中:人员支出2914.02万元,对个人和家庭补助支出348.76万元,公用支出279.91万元,项目支出55792.92万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出51335.61万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)交通运输支出1927.83万元。主要用于交通与建设系统人员及肥公用及专项业务支出。

(二)城乡社区支出33021万元。主要用于城乡社区环增卫生、绿化养护等项目支出。

(三)中小企业发展支出13600万元。主要用于海峡号丽娜轮航次补助支出。

(四)社会保障性支出348.76万元。主要用于对个人或家庭补助支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出8000万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)城市建设支出3000万元。主要用于旧城区垃圾转运站支出。

(二)廉租住房支出5000万元。主要用于全区廉租保障性住房支出。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

根据区财政金融局《关于下达我区2017年部门预算“三公经费”控制数的通知》(岚财金〔2017〕号),2017年下达我单位“三公经费”控制数56.77   万元。其中:

(一)因公出国(境)经费

2017年预算安排10万元。主要用于交通与住建部门及区管委会安排的出国出境考察。与上年相比支出下降(增长)0%,主要原因是:预算按排定额。

(二)公务接待费

2017年预算安排22万元。主要用于省交通厅与住建厅及有关单位等方面的接待活动。与上年相比支出下降20%,主要原因是:按规定接待,厉行节约。

(三)公务用车购置及运行费

在我区单位公务用车制度改革实施方案未出台前, 2017年公务用车购置及运行费暂按年初预算数执行。2017年预算安排车辆经费7.6万元,其中公务用车车辆运行费7.6万元,与上年支出数相比下降67%,主要原因是实行车补。

部门预算公开表样.xls

附件:1.收支预算总表

2.收入预算总表

3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

6.政府性基金拨款支出预算表

7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

平潭综合实验区交通与建设局

2017年1月24日    



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区交通与建设局
CopyRight © 2017 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号
网站邮箱:ptzsjtjs@126.com