您现在的位置:首页 > 工程建设

工程建设

竹屿湖路工程全部完工

发布时间:2016-11-01   信息来源:平潭综合实验区交通建设局      点击数:2801   字号:T | T

10月31日晚上10点许,随着位于竹园安置小区附近的最后一段面层沥青摊铺完成,全长2.98千米的竹屿湖路终于全部完工。

完工后需要等质量验收后,才能实现通车。现在市民从城管驱车从坛西大道前往竹屿湖,需要约20分钟车程,而通车后路程将大大缩短,车程也将节省10分钟左右。

从当天上午7点40分开始,项目部的工人们就展开了最后的“收官之战”,记者昨日下午来到施工现场时,压路机、运料车轮番进场,刚摊铺的路面直冒着热气。

“最后一次摊铺了,项目部动员了几乎能用的人员、设备。”郑普圆介绍,当天的摊铺的任务是1.2千米,调用了32台运送沥青物料的车辆、4台压路机,从白天到晚上没有持续不间歇地摊铺。

有32名工人在现场紧张施工,在摊铺机作业的过程中,为了确保沥青摊铺质量,不少工人弯下腰来用铲子将沥青碎渣清理出路面,摊铺机走到哪里,他们跟到哪里。

项目简介

竹屿湖路总长2.98千米,设计线路为竹屿湖口附近到金峰路口,为城市主干路,设计时速50千米,双向6车道,宽50米。

作为主体工程的配套,工程还建有地下综合管廊、人行道、绿化等,目前都已全部完工。



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区交通与建设局
CopyRight © 2017 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号
网站邮箱:ptzsjtjs@126.com