您现在的位置:首页 > 工程建设

工程建设

《新闻联播》聚焦平潭公铁大桥建设

发布时间:2017-02-12   信息来源:平潭综合实验区交通建设局      点击数:3434   字号:T | T

长龙般的海上施工栈桥、磅礴的空中架梁场景……昨晚中央电视台《新闻联播》栏目再次向全国人民展现了平潭海峡公铁大桥的建设进展。这是继昨日上午和2月8日的《新闻直播间》节目播出后,央视第3次聚焦平潭,新闻展现了公铁大桥在新一年快马加鞭建设、加速达成通车的美好愿景。

在《新闻联播》中,央视记者走进小岛探访,除了从规模、难度、技术等方面系统地介绍平潭海峡公铁大桥外,他们还与工程师、技术员对话,了解他们在建设大桥以及岛上生活等方面的现状,聆听他们的新年愿望。小目标汇聚大能量,建设者们表示,新年将以安全、精准作为目标,又快又好地完成全年各项施工任务。

“2017年,我们的工作目标是全面完成铁路梁的拼装架设施工,为铁路铺轨以及公路梁的架设提供条件,为全桥贯通打下坚实基础。”在昨日的《新闻直播间》节目中,平潭海峡公铁两用大桥项目经理纪尊众介绍说。

而在2月8日的《新闻直播间》中,节目通过介绍工人冯海龙的高空作业,来展现工人们在施工中克服重重困难和挑战,推进项目进度。

去年以来,平潭海峡公铁两用大桥在水上基础施工上取得重大突破,施工的重点从水下桩基施工转入到水上主体施工中来,不仅如此,全线各标段还多次实现了下放主塔墩围堰的节点目标,并刷新了施工规模和难度方面的记录,这一项项成绩吸引了中央电视台、福建广播影视集团等媒体的聚焦。

昨日是元宵佳节,是万家团圆的日子,然而驻扎在苏澳、大练、小练的铁路建设者却仍然坚守在施工一线,不管是项目部的技术员还是施工工人,他们都尽职尽力,为高铁建设奉献力量。

据了解,截至目前,平潭海峡公铁大桥868根桩基建设已经全部完成,承台已完成57个,墩台完成70个。

(转自平潭时报)



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区交通与建设局
CopyRight © 2017 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号
网站邮箱:ptzsjtjs@126.com