您现在的位置:首页 > 保障性住房 > 政策解读

政策解读

加快推进武警福建省总队官兵住房保障社会化实施意见(试行)

发布时间:2016-12-26   信息来源:平潭综合实验区交通建设局      点击数:4349   字号:T | T

根据《国务院、中央军委关于推进军队后勤保障社会化有 关问题的通知》〔国发〔2002〕20号)和《中共福建省委办公厅、省人民政府办公厅关于解决拥军优属若干具体问题的意见》(闽委办〔2008〕35号)精神,结合我省住房保障及武警总队官兵住房问题的实际,现就加快推进武警福建省总队官兵住房保障社会化工作提出如下实施意见:

一、各地各部门应高度重视武警福建省总队官兵的住房问题,认真贯彻落实囯家和省委关于军队住房方面的政策规定, 加快推进武警福建省总队官兵住房保障社会化工作,有效提高官兵住房保障水平,为武警部队官兵履职尽责提供有力支持和 帮助。

二、武警福建省总队官兵的住房保障社会化工作,由各级住房城乡建设行政主管部门(住房保障主管部门〕和驻警荦头单位共同组织实施,发改、囯土、财政和金融等相关部门按职能分工做好相关工作。

三、支持各地通过保障性住房解决符合相应条件的武警福建省总队所属部队官兵住房困难问题。凡符合武警福建省总队随军条件和当地政府住房保障规定条件的武警干部、士官,可向驻地住房保障管理部门申请承租公租房或购买经济适用住房、限价商品住房等保障性住房。武警官兵申请保障性住房由属地武警支队提出,经武警福建省总队后勤部审核批准后,由当地城乡建设行政主管部门按规定程序组织审核,纳入地方年度配租配售计划统筹组织实施。为方便武警官兵的工作、生活和管理,住房地点可相对集中,也可组团或整栋配租、配售。

四、支持武警福建省总队建设经济适用住房。武警福建省总队所属部队利用符合当地城市规划和土地利用总体规划的自有存量土地建设经济适用住房,执行军队和当地政府经济适用住房建设有关规定,并享受相应的优惠政策。地方政府及有关 部门对武警福建省总队所属部队利用自有存量土地建设经济适用住房,在规划、用地、施工许可等建设审批手续方面给予优先办理。

五、巳享受过保障性住房(包括廉租住房、公共租赁住房、 经济适用住房或限价商品住房等〕或其他政策性住房的武警福 建省总队干部、士官,不得再参与上述住房的分配。确需参与的,须按要求先退出已享受的保障性住房或政策性住房。

六、各银行金融机构应按照相关住房信贷政策,积极支持武警福建省总队官兵购买经济适用住房、限价商品住房等保障性住房。

七、武警福建省总队官兵所购保障性住房需上市交易的,由其所在单位审核批准后按地方相关政策执行。

加快推进武警部队人员住房保障社会化,是推进军民融合与发展的重要内容,是加强武警福建省总队全面建设的重要举措。槁好这项利国利民利军的改革,是警地双方的共同责任。全省各市县驻警单位和相关部门,要高度重视这项工作,加强组织领导,周密安排部署,认真实施开展,加快推进武警部队人员住房保障社会化,把党和政府对武警部队人员的关心关怀切实落到实处。




主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区交通与建设局
CopyRight © 2017 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号
网站邮箱:ptzsjtjs@126.com