您现在的位置:首页 > 公共服务 > 公园

公园

平潭海岛国家森林公园

发布时间:2016-02-19   信息来源:中国平潭      点击数:6355   字号:T | T

平潭海岛国家森林公园座落在国家风景名胜区福建省平潭岛,东濒台湾海峡,总面积1295.7hm2,1992年经原林业部批准建立,于1999年升格为国家级森林公园。

公园地属南亚热带海洋性季风气候,冬暖夏凉,气候宜人。公园由近岸丘陵台地和沿岸海域两部分组成,其自然资源丰富,景观层次分明,以“森林与海”的大自然风韵独树一帜。

纵观森林公园—林木繁茂、气候宜人、沙滩宽广、水清浪柔、滩平波缓、屿礁棋布、环境洁净、野趣浓郁。整个公园展现出森林、大海、沙滩、涛声、山水等独特的自然风光和浓郁的地方文化,充盈着回归大自然怀抱的纯朴情趣。是盛夏避暑、休养、游乐的绝好去处。

 
 





                                           

联系人:李云金;联系电话:24134166

公交路线:1路、8路、18

开放时间:6:00-22:00



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区交通与建设局
CopyRight © 2017 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号
网站邮箱:ptzsjtjs@126.com