您现在的位置:首页 > 公众参与

建言献策

诉求主题: 关于平潭环岛路至仙人井连接线道路规划的咨询和建议!
诉求内容: 我是平潭综合实验区流水镇港东村的蔡姓村民! 我们村民高度支持和拥护党与政府开放开发平潭的英明决策! 现在平潭正在规划环岛路至仙人井旅游景点的连接线道路工程,现正在我们港东村测量规划道路建设! 关于穿过我们港东村的这条道路,首先我想了解如下内容: 1) 道路规划是由哪个部门规划设计的? 设计方案是否已经确定? 道路总宽度多少米? 2) 具体的道路规划情况是什么样的? 是否有公示? 或什么时候公示? 在哪公示? 3) 如果要拆迁我们村民的宅基地和占用农田,拆迁补偿政策是什么样的? 关于道路的位置问题,据说现在中心线已经确定,就在我家门口,而现在所谓的中心线位置极其不合理,因为如果这样,将穿过本村最密集居住的区域,也就是说,必须要拆迁最多的房子!而且很多是新建没几年的房子! 有鉴于此,我想就此提出如下建议: 1) 道路位置应尽量往南边移动,因为南边是个小山坡,除了墓地以外,则涉及拆迁的本村房子数量最少,而且许多是老旧房子,相对易于拆迁。 2) 或者另一可行方案是:道路尽量往北边移,因为北边有个小学学校是个危房,已经荒废10几年了,边上是村委会,如果从这边走线,则相对于现在确定的位置,要少拆迁一些房子! 如果按照现在这种中心线的方案,则是最不合理的! 届时,我们村民将集体上访省委省政府,以求去掉这最不合理的方案! 等候相关的权威答复! 谢谢!
诉求人: 蔡先生 邮 箱:
联系方式: 18012345678 地 址:
咨询时间: 2014-05-18 09:49:36
结果反馈: 蔡先生:您好! 关于平潭环岛路至仙人井连接线道路规划的咨询和建议收悉,您提出的几点问题和建议现回复如下: 1)道路规划是由哪个部门规划设计的?设计方案是否已经确认?道路总宽度多少米? 道路规划是由平潭综合实验区规划局规划的,设计是由福州规划设计研究院设计的,设计方案目前已经确定,经过贵村段的道路总宽度为40m,另加两侧各20m的绿化带。 2)具体的道路规划情况是什么样的?是否有公示?或什么时候公示?在哪公示? 拟建ZX1609线为Ⅰ级公路兼城市主干道,设计行车速度为60m/km。是流水镇规划“五横五纵”路网结构中的东西向道路,西起规划翠园南路,经过白犬山,以环岛东路为界,以西部分为福平大道段落,以东部分为流水路段落。其中流水路段落西起环岛东路,东至东美村,沿线分别与上流路、五程路、纵二路、纵三路、纵四路和西楼路等道路相交,全长约4980米,道路规划红线标准宽度为40米,道路两侧规划设置20米宽的绿化景观带, 环岛路以西段在规划路网中属福平大道段落的一个段。本次修建范围西起于翠园路,东至环岛东路,沿线与规划楼仔路相交,全长约916米,道路规划红线标准宽度为60米,道路两侧规划设置有30~46.5米绿化景观带。该段道路修建面积58000平方米。建设内容:路基、路面、涵洞、排水、给水及中水、管线综合、道路照明、电力排管、通信排管、园林景观、交通工程等。 本道路项目走向符合平潭综合实验区的总体规划及平潭综合实验区综合交通规划要求,且以上规划经国务院及平潭综合实验区批复。 3)如果要拆迁我们村民的宅基地和占用农田,拆迁补偿政策是什么样的? 征地拆迁的补偿将严格按照平潭综合实验区征地拆迁补偿标准执行,具体的征迁工作将由流水镇政府实施。 4)道路位置应尽量往南边移动……或者另一可行方案是:道路尽量往北边移 这条道路设计为Ⅰ级公路兼城市主干道,道路等级高,相应的技术指标要求也高(不宜大弯大绕,要调整的范围较大),西侧要衔接在建的福平大道段,东侧要通往仙人井风景区,南北两侧都有规划道路。线路向南或向北移不符合流水镇整体规划要求,相邻的十字路口间距不满足国家规范要求。 选线和确定方案的过程中,设计单位和相关部门多次到现场勘察,并多次论证,综合考虑国家规范要求、平潭综合实验区总体交通规划、流水镇总体规划要求、现场实际情况以及流水镇长期发展需要,这条路的规划选线是科学的,合理的,恳请贵村村民支持、配合。

主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区交通与建设局
CopyRight © 2017 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号
网站邮箱:ptzsjtjs@126.com