无标题文档_中国平潭
返回网站首页
专栏首页政府信息公开指南政府信息公开目录政府信息公开年度报告依申请公开政府信息公开制度规定政府信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开指南
政府信息公开指南

为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制《平潭县人民政府办公室信息公开指南》,其内容将根据政府信息公开情况及时更新,公民、法人和其他组织可以在平潭县人民政府办公室互联网站查阅。平潭县人民政府办公室的信息公开由委办公室负责。信息公开分为主动公开和依申请公开。

一、主动公开

(一)公开范围。

1、机构设置、职能、办事程序;

2、国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

3、国民经济和社会发展年度计划报告;

4、本委制定出台的规范性文件;

5、重大建设项目的批准和实施情况;

6、省政府为民办实事项目实施情况;

7、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

8、突发事件的预警预案、预警信息及应对情况;

9、应主动公开的其他信息。

具体范围参见《平潭县人民政府办公室信息公开目录》。

(二)公开形式。

在平潭县人民政府办公室门户网站公开主动公开的政府信息,网址为www.pingtan.gov.cn。此外,还将通过政府公报、新闻发布会、报刊电视等媒体、电子触摸屏公开属于主动公开的政府信息。在档案室设置政府信息查阅场所,配备相应设施、设备。

(三)公开时限。

属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

二、依申请公开

除主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关政府信息。

(一)申请方式。

公民、法人和其他组织可以在平潭县人民政府办公室互联网站填写并递交《平潭县人民政府办公室政府信息公开申请表》,也可以从网站上下载申请表、或从受理机构申请领取申请表填写后书面递交。采取书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由受理机构代为填写政府信息公开申请。

(二)受理机构。

福建省平潭综合实验区管委会,地址:福建省平潭综合实验区金井湾营运中心管委会大楼7号楼,邮政编码:350400,咨询时间为正常上班时间,法定节假日除外。

政府信息公开指南访问量:484